ブログ

ライフスタイル

弁当

今朝の通勤時、近所の公園の桜が満開!
桜のトンネルを自転車でスイスイこいで
朝から元気をもらえました(^ω^)
桜よ!ありがとう!!今週もがんばろう!
春がやってきました!新生活スタートの季節ですね。

お弁当

新生活スタートの時期ですが、
私はこの春、特に生活に変化はありません(-。-;
しかし、ちょっとがんばりたいことが。
それは【お弁当作り】。
一応、週の何回かは弁当持参してるんですが、最近内容がひどい!
夕食で余った鮭(しかも食べかけ)と白米の日や、
2日連続、前日のカレーの残りなど、
とりあえず弁当箱埋めとけ!的な弁当ばかり。

sakehakumai

↑これは弁当なのか??食べかけの鮭と白米。

おかずに困った時は納豆持参。
余談ですが、アンディ女子でのランチタイム、6名中2人がよく納豆を食べています…。
世間では、ランチタイムに納豆ってアリでしょうか?ナシでしょうか?
4月からは、見た目もきれいで、栄養バランスも整った弁当を作るぞ!!
(4月って明日じゃん・・・)
新生活スタートで、お弁当作りを始める皆さん!
お互い頑張りましょう!!

nattou

↑ちなみに本日もおかずが少ないので、納豆持参。

キャラ弁

弁当ネタで思い出しました…!
私事ですが、明日4月1日は、子供が通う保育園の給食がお休みです。
と、いうことは…子供も弁当持参…(―_―;)
弁当は年に数回だし、私も頑張って作りますよ!(←本当です)
昨年の弁当日、保育園の帰り道の会話。

子「○○ちゃんのおにぎりはトトロだったよ~」
私「へ~。すごいねぇ~」
子「○○くんはトーマスのおにぎりだったよぉ~。○○ちゃんは~…」
私「えっ!みんなそんなかわいいべんとうなん?!フツウのおべんとうのひとは??」
子「ん~。あんまりおらんかなあ。」

そうなんじゃ~!!世間の母たちは随分がんばっているんだなぁと思い知らされました。
私はせいぜいタコさんウインナー、かわいい型で食材をくりぬく、
キャラクターのかまぼこやソーセージを入れる位です。
今年こそはガッツリキャラ弁を作ってみたいです。
(明日は無理!)

bento

↑今の私がんばってここまでのクオリティ…。
弁当をあけたら顔がとれていたらしい。チーン…。

さいごにひとこと

思い立ったが吉日。
継続は力なり。
おいしいお弁当を作れるように明日からがんばります!