ブログ

> ブログ > ライフスタイル > 2017年最後のブログです!
ライフスタイル

2017年最後のブログです!

北川です。早いもので2017年もあと1週間と少しになりました。

みなさまは、どのような1年を過ごされましたか?

私は10月にアンディに入社し、広島での生活も14年ぶりと、

人生の中でもとても大きな変化があった1年だったと思います。

(おかげさまで、3ヶ月で今の生活にも慣れました!ありがとうございます!)

 

年末年始は、みなさまどのように過ごされる予定ですか?

私は、生まれてからほとんど大晦日は家族と過ごしています(記憶にある中では、1回だけ違いました)。

ここ何年も家族みんなで、すき焼きを食べるのが恒例となっています。

(毎年、お歳暮代わりに神戸牛と日本酒を実家に贈っています♪)。

大晦日の過ごし方、家族の定番っていろいろありますし、人によって異なりますよね。

 

私の実家の場合、「年越しそば」を1月1日の0時を過ぎたら、食べます。。

小さい頃からこの習慣で育ってきたので昔は疑問に思わなかったのですが、

年を重ねるにつれ、大晦日のうちに食べることが一般的なのだと知りました。

 

それを知って、何度か母に訴えたのですが・・・

 

「そうなん~?でもうちは、ずっと年が明けてから食べる習慣だからねぇ」と。。

 

正直、23時50分から食べようと0時過ぎから食べようと太る時間帯なのは変わりないのでどちらも嫌ですが(笑)、

縁起物なのだから、正しいタイミングで食べたいものだなと思います。

 

大晦日・元日の過ごし方はみなさまそれぞれだと思いますが、

兎にも角にもみなさまにとって2018年が良いお年になりますように・・・★

 

今年も、大変お世話になりありがとうございました。

みなさまどうぞ良いお年をお迎えください。

アンディメンバー一同お祈り申し上げます。