ブログ

> ブログ > ライフスタイル > MYへらユーザーです♪
ライフスタイル

MYへらユーザーです♪

こんにちは、北川です。

カープのオープン戦もはじまり、いよいよ開幕までひと月を切りました!!

開幕戦が待ち遠しいですね♪

ちなみに私はオープン戦は1試合だけ行く予定です。


さて、カープファンにもお馴染み!カープへらはみなさんもうお持ちですか?

 

私も、カープへら欲しい・・・と思いながら数カ月・・・

以前こちらのブログでもお知らせしたのですが、アンディワークスでは「オリジナル」のへらが作れる「MYへらSHOP」を展開しております!

せっかくなので、自分だけのMYへらを作りたいな~という思いが勝り、MYへらを作りました!!

そして、すでに3回くらいお店で食べるときに使っています♪

デザインは、シンプルに名前とハートモチーフにし、ソースの上にマヨネーズを(線上に)かけることをイメージして作りました(ちょっと無理やり 笑)。

基本的に仕事以外は超大雑把な私ですが、愛着がわいていて使った後は洗ってピカピカに磨いています!

 

へら、欲しいけど普段使わない・・・という方へ!

ご安心ください。

実は私も、一昨年広島に戻ってくるまでほとんどへらを使ってお好み焼きを食べた経験はありませんでした。

でも軽い憧れ(通な感じ!)があり、チャレンジしたのですが最初はとてもヘタクソで・・・

ボロボロ落ちるし、何せ熱くて熱くて涙目で食べていました(笑)。

 

でも、何回かへらで食べたらすぐに慣れました!

自分の一口にあったサイズがわかるようになったり、冷ます具合もつかめてきました。

あぁ・・・お好み焼きってホント奥が深いなぁと思いながら、今ではほぼ100%へらで食べています。

やっぱり鉄板で熱々で食べるのが美味しいんですよね~♪

 

ぜひ、苦手な方も何度か続けてチャレンジしてみてください!

きっと、ハマります。

 

※お店にMYへらを持って行くときは、汚れても大丈夫なビニール袋をお忘れなく。

※お店の方にも、「へらを持ってきたんですが、使ってもいいですか?」と事前に確認すると、お互い気持ちよく過ごせると思います!