ささやん試しちゃいました企画vol.2 『バレンタインにぴったり?チョコと合う?食材を試してみました!』
デザイナーの笹山です。
もうすぐバレンタインですね!
どんなチョコを作ろうか悩んでる方々に必見!(?)な
チョコと合うかもしれない個性的な食材を組み合わせてみました!
あくまで合うかもしれない!なのでそこはご了承ください…
その1 パリパリ食感がやみつき?「いりこ」
見た目は一体何・・・?と不信感をあおるビジュアル。
写真も他のアイテムを使ってやっとおしゃれ風になりました。
でも、いりこ頑張ってます。(きっと)
今回はかわいい小振り(塩味付き)ないりこを使用しました。
その2 お父さんのプレゼントにぴったり?「枝豆」
ブラウニーに入れてカフェっぽさを演出しました。
黄緑の枝豆がちら見えして
あら素敵!アンディカラーなスウィーツに!!!
その3 見た目はおいしそう(?)「さきいか」
これはチョコに絡めたシンプルisベストな仕上がり。
異様な存在感を放ってます。
その4 これは直感的においしそうな予感!「はんぺん」
見た目はかわいい!はんぺんにホワイトチョコと、
ブラックチョコの2種類をコーティング!
カラースプレーなどでデコレーションしても素敵かも!
そして今回はお昼の女子メンバーに試食してもらいました!
感想もご一緒にどうぞ!
「いりこ」
- おいしい!
- ついつい食べちゃう!
- お酒のつまみに良いかも!
- このサイズ感がいい
- 後味に、ほんのりいりこの風味が!
「枝豆」
- 見た目はかわいい!
- 枝豆の存在を感じない
- チョコの味しかしない
- ブラウニー自体はおいしいがこれはただのブラウニー
- 無言で笑いながら食べる
- なんかお酒入ってます?←入ってないから謎の化学反応か??
「さきいか」
- あ〜これはちょっと・・・
- さきいかの味しかしない!
- さきいかだけであってほしい
- 無言で笑う
- まずいっすね〜
「はんぺん」
- マシュマロっぽい!
- フォンデュにしたらおいしそう〜
- あとからふんわりはんぺんの主張がででくる!
- はんぺんってこんな味だったのか・・・
お昼の女子メンバーの皆様、やさしいコメントやぶっちゃけたコメントありがとうございました。
う〜ん・・・これはほぼ失敗だったかな??
でも一番人気は「いりこ」でした!
感想はあくまで個人的な感想です。ご了承ください。
まとめ
いかがでしたでしょうか?
今回は試してみちゃいましたなので実験的な感じで
お送りしましたが、今紹介したものをもっと改良したら
素敵なスウィーツになるかもしれません。
いわば「次世代スウィーツ期待の星」です。
これでみんなから注目される事は間違いないでしょう(?)
かわいくラッピングしてプレゼントしちゃいましょう!
結果は自己責任でお願いします!
他にもいろいろ調べたら、
マグロやサラミなんかもチャレンジしている方が・・・
勇敢なチャレンジャーがいらっしゃいましたらぜひ!
どんなチョコを作ろうか悩まれている方に、少しでもお役に立てたら嬉しいです。
では!
「ささやん試しちゃいました企画」次回もお楽しみに!