突撃レポート
味良し、雰囲気良し、「串揚げ家 良し」さんへ行ってきた!
行ってきました!「串揚げ家 良し」さん!
流川のカサブランカビル4Fにある串揚げ専門店。
当社のデザイナーがロゴやメニューなどを作成させていただいたお店です。
看板!
おしながき!!
実際に形になっているのを見ると感慨深いものがありますね~。
私はWEBデザイナーなので、うらやましい限りです。
WEBはほぼパソコンで済んじゃいますからね・・・(遠い目)
さて、行ってきただけではありませんよ。
もちろん食べてまいりました!串揚げ!!
どーん!!!!!
えび!
菜の花のサーモン巻き!
他にもこんなラインナップが。
― 出てきた串揚げ一覧 ―
・えび
・菜の花のサーモン巻き
・そら豆
・うずらの胸肉巻き
・子持ち昆布
・あなご
・オクラ
・マグロ
・しいたけ餃子
・れんこん
・コロッケ
・なすの肉詰めトマトソース添え
・小海老のしそ巻き
・えび
・菜の花のサーモン巻き
・そら豆
・うずらの胸肉巻き
・子持ち昆布
・あなご
・オクラ
・マグロ
・しいたけ餃子
・れんこん
・コロッケ
・なすの肉詰めトマトソース添え
・小海老のしそ巻き
…あぁ、おいしかったなぁ(しみじみ)
個人的には子持ち昆布がおすすめです!
衣のサクサク感と卵のプチプチ感が口の中で織りなすハーモニー・・・美味!
「良し」さんのおしながきは「おまかせ串揚げコース」のみとなっています!
おしのぎのご飯やお味噌汁、デザートなどはありますが、串揚げはコースのみ。
季節に合わせた旬の食材を使った創作串揚げが、1本ずつ揚げたての状態で運ばれてきます。
熱々のまま食べられるありがたい気遣いですね。
コースを食べきれるかな?と思われた方、ご心配なく!
お腹いっぱいになったらストップをかけられるので、残す心配もない素敵システムです。
今回は小海老のしそ巻きでストップをしましたが、コースにはきっとまだ続きがあったはず。
大食漢の方と一緒に行って、全ての串揚げを見てみたいものです(他力本願)
最後に、お店の概要をば!
串揚げ家 良し
広島市中区流川町5-19 カサブランカビル4F
http://s.hitosara.com/0006071281/